MundoNotícias

Rebeca Andrade: saiba quanto maior atleta do Brasil em Jogos ganhou com medalhas em Paris

brasileira Rebeca Andrade derrotou Simone Biles, melhor ginasta da atualidade em todos os aparelhos, e faturou a medalha de ouro no solo da ginástica artística dos Jogos Olímpicos de Paris-2024 nesta segunda-feira (5).

Antes deste ouro, Rebeca Andrade já tinha conquistado duas pratas em categorias em que disputa as provas sozinha — no salto e no individual geral — e um bronze na competição por equipes.

Com os resultados, Rebeca Andrade se tornou a maior medalhista olímpica do Brasil na história, com seis pódios — em Tóquio-2020, já tinha recebido a prata no individual geral e o ouro no salto, além das quatro agora na capital francesa.

Prêmios em dinheiro para Rebeca Andrade

As proezas da ginasta brasileira nos aparelhos de Paris-2024 renderam mais de R$ 800 mil em premiações somadas. Isso porque o COB (Comitê Olímpico Brasileiro) repassa prêmios em dinheiro quando o atleta ganha medalha.

Rebeca ganhou R$ 350 mil pela medalha de ouro nesta segunda (5), além de R$ 210 mil pela prata no solo e R$ 210 mil pelo segundo lugar no individual geral.

Ao lado da equipe, a ginasta brasileira ainda ganhou o bronze. Com isso, a premiação de R$ 280 mil destinada às cinco ginastas renderam R$ 56 mil para cada.

Somando todas as premiações, Rebeca Andrade levou R$ 826 mil.

Quanto vale uma medalha em Paris-2024?

No individual, o ouro rende R$ 350 mil, a prata, R$ 210 mil e o bronze, R$ 140 mil nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Para grupos entre duas e seis pessoas que levam medalha, o comitê paga R$ 700 mil pelo ouro, R$ 420 mil pela prata e R$ 280 mil para o bronze.

Por fim, equipes com 17 atletas ou mais ganham R$ 1,5 milhão pelo primeiro lugar, R$ 630 mil pela prata e R$ 420 mil pelo bronze.