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‘O Quilo é Nosso’ comemora os 40 Anos da Comida a Quilo no Brasil

Aipo e Aipim / Divulgação

Em sua quinta edição, a competição gastronômica “O Quilo é Nosso” promete movimentar o cenário gastronômico carioca e nacional. O concurso é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e celebra a implementação do modelo de comida a quilo no Brasil, que este ano completa 40 anos. A atual edição reunirá restaurantes do País para disputar o título de melhor restaurante a quilo. O evento acontece até o dia 27 de setembro de 2024.

A competição ocorrerá em três fases:

Na 1ª etapa, os negócios serão avaliados por voto popular e júri técnico local, de acordo com os critérios: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufê e receita inscrita no concurso. A combinação dos votos determinará os melhores restaurantes de cada cidade e região participante.

A 2ª etapa, com base nos resultadas da fase anterior, os jurados avaliarão as receitas dos restaurantes vencedores de cada município, selecionando o melhor deles em cada estado.

Na última etapa, o júri técnico nacional avaliará o prato vencedor de cada estado, para eleger o grande campeão brasileiro. A final acontecerá, em São Paulo, durante a Semana Mesa SP, em novembro.

“O Quilo é Nosso” é uma realização da Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa, com foco na valorização da tradição da comida a quilo – modelo criado no Brasil e popular entre os trabalhadores. O concurso, além de festejar a diversidade culinária nacional, destaca a saudabilidade, tema central desta edição, que une sabor e bem-estar.

Em sua quinta edição, dos 150 restaurantes participantes, 13 são do Rio de Janeiro e dividem-se entre as zonas Norte, Sul e o Centro da cidade.

Abaixo, os restaurantes participantes no Rio de Janeiro:

  • Aipo e Aipim, Copacabana:
      Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 391, lojas A e B. 
      Receita: Filé de salmão com molho de maracujá.
  • Aipo e Aipim, Copacabana 2:
      Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 920. 
      Receita: Filé de tilápia com molho de alcaparras.
  • Aipo e Aipim, Copacabana 3: 
      Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 605, Loja A. 
      Receita: Bacalhoada portuguesa à moda brasileira.
  • Aipo e Aipim, Ipanema:
      Endereço: Avenida Visconde de Pirajá, 145, Loja A. 
      Receita: Bobó de camarão.
  • Bar do Elias, Tijuca:
      Endereço: Rua Soriano de Souza, 17. 
      Receita: Paleta de cordeiro ao molho de hortelã com couscous marroquino com amêndoas.
  • Delícias do Redentor:
      Endereço: Rua Leopoldo Bulhões, 2170, Loja A. 
      Receita: Frango agridoce do Delícias.
  • Fazendola, Ipanema:
      Endereço: Rua Jangadeiros, 14, lojas A e B. 
      Receita: Rabada, agrião, batata cozida e polenta.
  • Feedback Steakhouse:
      Endereço: Rua Correia Vasques, 34, lojas B, C e D. 
      Receita: Filé de peixe com camarão ao honey mustard.
  • Pampa Grill:
      Endereço: Avenida Almirante Barroso, 90. 
      Receita: Filé mignon ao molho de shiitake.
  • Restaurante Gutas:
      Endereço: Rua das Marrecas, 23. 
      Receita: Rocambole de carne.
  • Sardina, Bar e Restaurante:
      Endereço: Rua Miguel Couto, 130. 
      Receita: Arroz de cordeiro.
  • Verano Restaurante e Pizzaria:
    Endereço: Rua São Clemente, 100.
    Receita: Nhoque de abóbora.

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