Turismo

Faça um carré suíno com farofa de cranberries na ceia de Ano-Novo

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Que tal impressionar seus convidados nas festas de fim de ano com um belíssimo carré suíno cheio de sabor e que ainda ajuda a conservar a boa saúde?

O carré suíno é um corte curioso: ele é uma parte do lombo do porco cortada junto com o osso da costela, mas sem a carne da costela.

Costuma custar de R$ 20 até R$ 60 o quilo, dependendo da região do país. Para que você consiga servir postas individuais, peça para o açougueiro de sua confiança fazer talhos na parte de baixo dos ossos, entre cada osso da costela.

Para a farofa, separei as cranberries, frutinhas vermelhas ácidas originárias da América do Norte cultivadas principalmente nos Estados Unidos e no Canadá, e muito usadas em receitas do Dia de Ação de Graças.

Você encontra as cranberries em lojas de produtos naturais ou encomendando pela internet. Aproveite para comprar um pacote de 1 kg para usar além da receita —estudos mostram que elas têm propriedades antioxidantes, que ajudam na saúde do trato urinário, fortalecem o sistema imunológico e melhoram a saúde do coração. A indicação é comer cinco unidades por dia.


Carré suíno com farofa de cranberries

INGREDIENTES


1 carré suíno de aproximadamente 2 kg

1 xícara de cranberries

1 xícara de cachaça

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

6 colheres de sopa de manteiga

3 xícaras de farinha panko

2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

1/4 xícara de nozes torradas e picadas

1 litro de caldo de porco

Raspas de 1 limão siciliano

Suco de 1 limão siciliano

Papel alumínio e barbante


PREPARO

  1. Deixe as cranberries hidratando na cachaça por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela, leve metade da manteiga para derreter.
  3. Acrescente o alho e a cebola para refogar, coe metade das cranberries e junte na panela para refogar e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Adicione a farinha panko e mexa sem parar por 10 minutos até estar bem crocante e dourada.
  5. Finalize com as nozes torradas, a salsinha, a cebolinha e a metade da manteiga.
  6. Manteie o carré suíno começando o corte pela carne próxima ao osso, deixando-o aberto com cerca de um dedo de espessura.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e recheie com a farofa de cranberries.
  8. Feche com o barbante e leve para uma assadeira funda, tempere por fora com sal, pimenta do reino e raspas de limão siciliano.
  9. Na assadeira, adicione metade das cranberries que sobraram com a cachaça, 1 litro de caldo de porco e suco de 1 limão siciliano. Tampe com o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 1h30.
  10. Passada 1h30, retire o papel alumínio e volte para o forno para dourar. Leve o líquido da assadeira para bater no liquidificador, coe e coloque em uma panela para reduzir.
  11. Para servir deixe descansando por pelo menos 10 minutos, fatie por entre os ossos e sirva com o molho.


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