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Espetinho de queijo minas e abobrinha é opção vegetariana para o churrasco

Quando se pensa em churrasco, é comum vir à mente suculentos pedaços de carne sendo grelhados até a perfeição. No entanto, a criatividade na churrasqueira não tem limites, e os sabores que podem ser explorados vão muito além do convencional.

Em tempos onde a busca por opções mais saudáveis e sustentáveis se faz presente, o espetinho de queijo minas fresco com abobrinha grelhada surge como uma alternativa deliciosa e criativa.

A ideia de um espetinho vegetariano pode parecer inusitada para alguns, mas a combinação de queijo minas fresco, abobrinha e ervas frescas promete conquistar o paladar de todos, até dos carnívoros fervorosos.

O queijo minas fresco, com sua textura macia e sabor suave, ganha uma nova dimensão quando colocado na churrasqueira, e esse é o queijo perfeito para a churrasqueira, porque ele não derrete com o calor, consegue manter sua estrutura e, ao ser grelhado, suas bordas adquirem um toque tostado e ligeiramente crocante. Já a abobrinha traz um sabor adocicado que harmoniza perfeitamente com o queijo.

Para elevar os sabores desse prato tão simples, ervas frescas e alho dão um toque final e ajudam a criar uma película para que a abobrinha não grude na grelha. Pode besuntar bastante azeite nos espetos e bom apetite!


Espetinho de Queijo Minas Fresco com Abobrinha e Ervas Frescas

Ingredientes

200g de queijo minas fresco

1 abobrinha média

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 dentes de alho picados

Um punhado de ervas frescas (manjericão, salsa, tomilho etc.) picadas

Sal a gosto

Palitos de espetinho (madeira ou metal)

Modo de preparo

Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento.

Corte o queijo minas fresco em cubos de tamanho médio, cerca de 2cm.

Em uma tigela pequena, misture as ervas frescas picadas, o alho picado, o azeite de oliva e uma pitada de sal. Reserve.

Pegue uma fatia de abobrinha e coloque um cubo de queijo minas fresco na extremidade. Enrole a fatia de abobrinha ao redor do queijo, formando uma espécie de rolinho. Repita o processo até que todos os cubos de queijo estejam envoltos nas fatias de abobrinha.

Tempere com o azeite de ervas e leve para grelhar por cerca de 3 minutos cada lado em fogo alto, até tostar.


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