Dê uma nova vida ao peito de frango com uma marinada de sabores intensos
Peito de frango geralmente não é a melhor escolha para se levar à grelha, mas quando marinado com ingredientes ricos em sabor e bastante gordura —neste caso o azeite e o parmesão—, aquele frango sem graça ganha personalidade e suculência.
Uma mistura cítrica, picante e salgada se une à maciez do frango e é uma explosão de sabores no seu paladar.
Esta receita de marinada também pode ser usada para outros tipos de carnes, como cordeiro e porco, e também para fazer torradas e temperar saladas.
Divirta-se!
ESPETINHO DE FRANGO COM PARMESÃO, LIMÃO E ALHO
Ingredientes
1kg de peito de frango
1/2 xícara de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsinha picada
1 limão; suco e raspas
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta calabresa
espetinhos de bambu
Modo de preparo
Deixe os espetinhos de bambu de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de levar à brasa.
Misture o azeite com o alho, a salsinha picada, o suco e as raspas do limão, o parmesão ralado, o sal e a pimenta calabresa. Separe 1/3 desse molho para finalizar.
Corte o peito de frango em cubos de 2cm e deixe marinando nestes temperos por 2 horas.
Leve para a brasa em fogo médio por 10 minutos cada lado, pincelando com a marinada no meio desse tempo.
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