NotíciasPolítica

Corinthians Goleia Fortaleza e Avança à Semifinal da Copa Sul-Americana

O Corinthians garantiu sua vaga na semifinal da Copa Sul-Americana ao vencer o Fortaleza por 3 a 0 na noite desta terça-feira (24), na Neo Química Arena. Após o triunfo no jogo de ida por 2 a 0, a equipe paulista fechou a série com um agregado de 5 a 0, assegurando sua presença entre os quatro melhores do torneio pela segunda temporada consecutiva. Agora, o Timão aguarda o vencedor do confronto entre Racing e Athletico-PR para conhecer seu próximo adversário.

Apesar do equilíbrio no primeiro tempo, que terminou sem gols, o Corinthians deslanchou na etapa final. Os gols foram marcados por Romero, Igor Coronado e Pedro Henrique, com uma assistência importante de Memphis Depay no último gol, que jogou por pouco mais de 30 minutos e deixou boa impressão. O técnico Ramón Díaz optou por poupar alguns titulares, como Fagner e Matheus Bidu, pensando no próximo jogo pelo Brasileirão, mas isso não impediu o domínio corintiano.

O Fortaleza, por sua vez, tentou pressionar no segundo tempo, criando algumas boas chances, como a finalização de Renato Kayzer logo no início, mas o time cearense não conseguiu superar a defesa alvinegra. A equipe de Vojvoda também poupou alguns jogadores chave, como Titi e Yago Pikachu, de olho nas competições nacionais.

Com a classificação garantida na Sul-Americana, o Corinthians agora se prepara para enfrentar o São Paulo, no próximo domingo, pelo Campeonato Brasileiro. No mesmo dia, o Fortaleza voltará a campo contra o Cuiabá, focando apenas na competição nacional, já que foi eliminado do torneio continental.

O Timão, que também está nas semifinais da Copa do Brasil, luta para se afastar da zona de rebaixamento no Brasileirão, onde ocupa atualmente a 17ª colocação. Já o Fortaleza, que está em terceiro lugar, continua na disputa pelo título nacional.