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Casa Urich completa 111 anos e lança cardápio comemorativo

Foto: Rafa Pereira

Com mais de um século de gastronomia, o restaurante de culinária alemã Casa Urich oferece até hoje pratos que estão no cardápio desde a sua inauguração, em 1913; tais como os icônicos kassler defumado com chucrute e salada de batata, e o apfelstrudel, sobremesa de maçã com creme chantilly caseiro. Porém, para comemorar os 111 anos, a casa devolveu ao menu outros pratos clássicos muito solicitados, sucessos de outror.

Voltam ao cardápio a língua à moda da casa (língua ao molho madeira, com purê de batata e dois ovos fritos), o filet mignon à munich (recheado de queijo gorgonzola, acompanha talharim na manteiga de ervas finas) e do cozido alemão (eisbein cozido, salsichão vermelho e branco, feijão branco, repolho, cenouras e batatas cozidas).

Além disso, duas novidades foram criadas para o período festivo, que vai de 15 de julho a 30 de agosto. Entram no cardápio o risoto de eisbein (joelho de porco) e o croquete de schnitzel, preparado de maneira bem particular: na Urich, o clássico prato alemão não segue a receita original (é feito com lombo de porco moído e empanado), mas é sucesso absoluto há mais de 10 anos. Se eles continuam no cardápio depois? Aí quem vai decidir são os clientes.

Gostaríamos de agradecer aos nossos clientes do passado e do presente, por nos dar ânimo a prestar um serviço de qualidade, combinada a nossa satisfação pessoal e, por sua vez, permitir que a Casa Urich ao longo do tempo ainda seja ‘o seu tradicional ponto de encontro no Centro do Rio“, fala Marisa Oreiro, sócia do restaurante, ao lado do irmão Orlando Oreiro.

O estabelecimento iniciou o Clube do Whisky há aproximadamente 23 anos. O motivo foi um cliente fixo que bebia muito whisky e, como ele era espanhol, passou a receber visitas internacionais por conta do trabalho e levava os convidados ao restaurante. Com isso, ele passou a consumir cada vez mais a bebida.

A partir disso, ele pediu ao proprietário algum desconto, já que estava consumindo muito. O dono do restaurante ofereceu que a cada 10 garrafas, ele ganharia uma. Por sua vez, o cliente aceitou e disse que iria começar a comprar e deixar lá com o nome dele. Os outros clientes viram e começaram a aderir, surgindo o Clube do Whisky.

Na época, a maioria dos estabelecimentos tinha o serviço, porém, como grande parte deles fecharam, a Casa Urich, é um dos poucos lugares onde o Clube continua em funcionamento.

Histórica, a Casa Urich abriu as portas em 1913, fundada pelo alemão Edmund Urich. De lá para cá, o restaurante, que contabiliza 108 anos de existência, cativou incontáveis clientes com seus pratos e petiscos alemães.

Serviço:

Casa Urich
Rua São José, 50 – Centro.
De segunda a sexta, das 12h às 21h
Tel.: 99975-1247

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