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Agência de saúde dos EUA liga surto de E. Coli a hambúrgueres do McDonald's

Uma pessoa morreu e 49 ficaram doentes devido a um surto de E. coli ligado aos hambúrgueres “Quarterão” do McDonald’s, disseram os Centros de Controle e Prevenção de Doenças na terça-feira.

O McDonald’s parou de vender o sanduíche em diversas unidades de vários estados, principalmente na região das Montanhas Rochosas, informou o CDC, e também descontinuou o uso de cebolas em fatias em todos os sanduíches nesses estados, enquanto investigadores de saúde tentam determinar qual ingrediente pode estar contaminado com a bactéria letal.

A agência de saúde pública chamou a situação de “uma investigação de surto em rápida evolução” em seu comunicado à imprensa.

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A mesma cepa da bactéria adoeceu dezenas de pessoas em 10 estados, embora o CDC tenha dito que a maioria dos doentes seja do Colorado e Nebraska. Um residente do Colorado faleceu. Dez pessoas foram hospitalizadas, incluindo uma criança que, segundo a agência de saúde, apresenta uma doença complicada.

Todos os entrevistados disseram que comeram no McDonald’s recentemente, e a maioria afirmou ter consumido o “Quarterão”. A rede de fast-food informou aos investigadores que usa principalmente cebolas frescas em fatias nesse item. Eles ainda estão tentando determinar se alguma carne bovina contaminada foi vendida a outros varejistas ou supermercados.

“Estamos trabalhando em estreita parceria com nossos fornecedores para repor o estoque do Quarterão nas próximas semanas”, disse a empresa em um comunicado. Todos os outros itens do cardápio permanecem disponíveis, afirmou.

Os sintomas para as pessoas infectadas incluem cólicas estomacais graves, diarreia e vômito. Eles geralmente começam de 3 a 4 dias após a ingestão da bactéria e a maioria das pessoas se recupera em 5 a 7 dias sem tratamento. As autoridades dizem que algumas pessoas podem desenvolver problemas renais graves e precisar ser hospitalizadas.

Ele pode ser transmitido pelo contato com alimentos contaminados, frequentemente carne crua ou mal cozida. Também pode ser transmitido por frutas e vegetais, que podem estar contaminados por água de irrigação contaminada. O cozimento geralmente elimina a bactéria.