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Empresários do Largo da Prainha querem transformar o Beco da Sardinha no mais novo ‘point’ do Centro do Rio

Empresários do Largo da Prainha estão se unindo para revitalizar e recuperar economicamente a Rua Miguel Couto, conhecida como Beco da Sardinha, uma pequena rua que já foi um importante ponto de happy hour do Centro do Rio. Localizada entre as Ruas do Acre e Marechal Floriano, nas proximidades da Matriz de Santa Rita, a via fechada para o trânsito de carros abriga bares e restaurantes com mesas ao ar livre. Um ambiente típico carioca, sem muita “firula”.

Até pouco tempo, o Beco da Sardinha era um dos locais mais movimentados do Centro, mas hoje em dia perdeu espaço para outros pontos. Mesmo assim, ainda é possível saborear sardinhas fritas e na brasa, tradição do local.

Com a chegada de novos empreendimentos, a via promete voltar a ser um ponto de destaque. Nos próximos meses, o Beco receberá o Boteco Capiau, que será o único bar com forno a lenha do Rio. O estabelecimento é de Raphael Vidal, proprietário do famoso bar Dois de Fevereiro, no Largo da Prainha. Raphael foi um dos grandes responsáveis pela revitalização do Largo há quatro anos e agora traz sua experiência e dedicação para o Beco.

Além do Boteco Capiau, outros empresários também estão investindo na rua. Dois deles abrirão o restaurante Ibéricos, especializado em comida típica com influências culturais locais.

Os comerciantes planejam realizar um grande evento de inauguração quando ambos os estabelecimentos estiverem em funcionamento, celebrando a revitalização da área. A iniciativa conta com o apoio de Fernando Barbosa, veterano do ramo e proprietário do Bar Ocidental, que está na Rua Miguel Couto desde os anos 1950.

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