Semente rica em ômega 3 rejuvenesce e tem 5x mais cálcio que leite
Quando o assunto é alimentação, a máxima “tamanho não é documento” pode ser considerada. Isso porque existem umas sementinhas que, apesar de pequenas, têm um grande impacto à saúde.
Trata-se da chia. Em 25 gramas, ela tem três vezes mais antioxidantes que o blueberry, cinco vezes mais cálcio que o leite, três vezes mais ferro que o espinafre e oito vezes mais ômega 3 que o salmão.
A partir disso, já dá para entender o potencial desse alimento. Por sinal, para quem busca investir em tratamentos que visam retardar o envelhecimento ou, ao menos, reduzir a formação de rugas e linhas de expressão, esse ingrediente barato pode ser inserido à dieta.
Publicidade
O ômega 3, além da ação antioxidante, é anti-inflamatório e aliado do rejuvenescimento. No entanto, nosso organismo não é capaz de produzir esse nutriente, ou seja, ele deve ser ingerido via alimentação.
O ômega 3, além da ação antioxidante, é anti-inflamatório e aliado do rejuvenescimento. No entanto, nosso organismo não é capaz de produzir esse nutriente, ou seja, ele deve ser ingerido via alimentação.
Assim, se deseja uma cútis mais jovem, sem rugas e cheia de brilho, é válido acrescentar chia em iogurtes, saladas, shakes e demais preparações.
Fonte/Créditos: Metrópoles
Créditos (Imagem de capa): Divulgação